1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Дочь Мирзиеева и ее шеф подали в отставку

Шавкат Мирзиеев с женой, дочерьми и их мужьями. © repost.uz Шавкат Мирзиеев с женой, дочерьми и их мужьями. © repost.uz

Старшая дочь президента Узбекистана Шавката Мирзиеева Саида Мирзиеева покинула пост заместителя директора Агентства информации и массовых коммуникаций (АИМК). Также свой пост покинул директор АИМК Комил Алламжонов, сообщает "Sputnik-Узбекистан".

Алламжонов и Мирзиеева подали заявления в администрацию президента, изъявив желание продолжить работу в негосударственном секторе. Их обращения были удовлетворены. Об этом было объявлено на расширенном заседании под председательством главы администрации президента Зайнилобиддина Низомиддинова, которое прошло в среду, 29 января.

Во время заседания Алламжонов и Мирзиеева представили краткий отчет о своей работе, а также высказали мнение о своих планах на будущее, связанных с общественной деятельностью.

"Зайнилобиддин Низомиддинов особо отметил достижения агентства и высоко оценил личный вклад Алламжонова и Мирзиеевой в реализацию демократических реформ в сфере СМИ, защиту прав журналистов и блогеров, повышение эффективности взаимодействия руководителей государственных органов со средствами массовой информации, а также пожелал им успехов в дальнейшей работе на благо Узбекистана", - говорится в публикации.


Комил Алламжонов возглавлял АИМК с 4 февраля 2019 года, Саида Мирзиеева была назначена на должность замдиректора в апреле прошлого года. © Facebook

У президента Узбекистана Шавката Мирзиеева трое детей. Две дочери, Саида и Шахноза, а также сын Миралишер.