1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Дочь президента Узбекистана прокомментировала изнасилование школьницы 12 апреля 2021, 05:15

Старшая дочь президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в своем Telegram-канале прокомментировала резонансный случай изнасилования школьницы в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Саида Мирзиеева. © kun.uz Саида Мирзиеева. © kun.uz

Старшая дочь президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в своем Telegram-канале прокомментировала резонансный случай изнасилования школьницы в Термезе (город на юге Узбекистана), сообщает Tengrinews.kz.

Ранее в Термезе мужчина дважды изнасиловал 16-летнюю школьницу. Однако сотрудники органов внутренних дел отказались возбуждать уголовное дело. Оказалось, что друзья насильника работают в органах внутренних дел. Именно по этой причине дело замяли.

Дело об изнасиловании приобрело в стране большой общественный резонанс. На него обратила внимание и дочь главы государства, занимающая должность заместителя председателя попечительского совета общественного фонда поддержки и развития национальных массмедиа.

"Новость из Термеза об изнасиловании несовершеннолетней девочки и о том, что виновник инцидента остался безнаказанным, вызвала волну возмущения в нашем обществе, позицию которого я полностью разделяю. Я рада, что была поднята эта тема, это даст надежду многим другим пострадавшим в подобных преступлениях девочкам. Такие преступления не должны игнорироваться, они не должны оставаться безнаказанными", - написала Саида Мирзиеева.

Мирзиеева подчеркнула, что больше года родители искали справедливости и наказания для человека, сломавшего девочке юность.

"Правоохранителям из Термеза нет оправдания, как нет оправдания и преступнику. Я очень надеюсь, что сотрудники ОВД Термеза ответят по закону. По моему мнению, именно из-за таких, как они, творится несправедливость в этой сфере. Хочется верить, что МВД проведет расследование этого дела и накажет виновных за укрывательство преступления. Никакое положение, полномочия и связи осуждаемого не должны влиять на справедливость решений, выносимых судебными органами. Родителям - терпения. Девушке - силы и спокойствия. Все порядочные, совестливые и умные люди на вашей стороне", - отметила дочь президента Узбекистана.