1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Две кошки заразились COVID-19 в США 23 апреля 2020, 11:58

Представители федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний США подтвердили, что тесты двух домашних кошек в американском штате
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Представители федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний США подтвердили, что тесты двух домашних кошек в американском штате Нью-Йорк дали положительный результат на COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fox News.

"Это первые подтвержденные случаи заражения коронавирусом среди домашних животных в США. Кошки находятся в разных частях штата и между собой случаи заболевания никаким образом не связаны, однако в обоих у питомцев наблюдались легкие симптомы респираторных заболеваний", – сообщила сотрудница федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний США Кейси Бартон Бехравеш.

Специалист отмечает, что одна из кошек была в контакте с инфицированным человеком за пределами круга семьи, так как все члены домохозяйства, где проживает животное, полностью здоровы. У второй кошки, по словам Бехравеш, сам хозяин имел положительный тест на COVID-19.

"Нет никаких причин для паники. Нет ни одного доказательства того, что домашние животные способны распространять коронавирус среди людей", – подчеркнула представительница ведомства.

В то же время Бехравеш порекомендовала в период пандемии ограничить контакты домашних животных с чужими домашними питомцами, а также с людьми не из числа домочадцев.

Ранее сообщалось об эксперименте группы биологов из Китая на группах животных, результаты которого показали, что кошки – самые уязвимые перед COVID-19 домашние животные. Они способны не только заразиться коронавирусом, но и с высокой долей вероятности от него умереть.

В организме собак, по словам китайских ученых, коронавирус не может эффективно размножаться. Также инфекция не оказывает никакого воздействия на свиней и птиц. Хорьки могут быть подвержены заражению коронавирусом, однако он не вызывает у этих животных серьезных последствий для здоровья.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram