1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Экономика мира лишится более 300 миллионов рабочих ставок из-за пандемии

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Более 300 миллионов полных рабочих ставок может потерять мировая экономика из-за пандемии коронавируса во втором квартале 2020 года. Об этом заявила директор бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Совокупные потери рабочего времени в мировой экономике составили 10,7 процента. Если говорить более понятным языком, это эквивалент 305 миллионов полноценных рабочих ставок, то есть полного рабочего времени 305 миллионов работников при 48-часовой рабочей неделе", - заявила она в интервью "Российской газете".

При этом Кулаева подчеркнула, что это не означает потери работы для всех 305 миллионов человек: некоторые из них действительно потеряют рабочие места, а кто-то уйдет на неполную ставку, но сохранит работу.

"Наши оценки говорят, что это худший кризис в послевоенный период", - добавила она.

Также она назвала отрасли экономики, которые наиболее пострадали от пандемии коронавируса нового типа и ограничительных мер властей.

"В первую очередь промышленность, естественно, гостиничный бизнес, общественное питание и то, что мы называем сектором деловых услуг", - заявила Кулаева.

По ее словам, в мире на эти отрасли приходится 54 процента всех работодателей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram