Экс-глава Nissan объяснил свой побег из Японии

12 января, 18:33
30
Экс-глава Nissan объяснил свой побег из Японии - Карлос Гон. REUTERS©
Карлос Гон. REUTERS©

Экс-глава Nissan Карлос Гон в интервью газете "Асахи" признал, что его побег из Японии был нарушением закона. Свой поступок он объяснил тем, что не мог рассчитывать в этой стране на справедливый суд, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Если бы кто-нибудь мог гарантировать мне справедливый суд, я бы хотел предстать перед судом в Японии. Я почувствовал, что надеяться больше не на что. Выезд из страны был нарушением закона. У меня очень хорошие адвокаты в Японии во главе с Хиронакой Джюнъитиро. Они любят свою страну, но в то же время сражаются с японским правосудием. Когда я спросил своих японских адвокатов, могу ли я рассчитывать на справедливый суд в Японии, они ответили мне молчанием. Адвокаты сказали, что предпримут различные действия, чтобы я все-таки смог рассчитывать на справедливый суд", - сказал экс-глава Nissan.

Он объяснил, что его решение было вызвано многими причинами. Среди них он назвал отказ суда предоставить ему встречи с женой, а также то, что решения суда ему пришлось бы ждать 5-10 лет.

"Но мне не выдержать 10 лет до тех пор, пока дело дойдет до Верховного суда. Мне 65 лет. Я не могу ждать, пока закончится суд", - сказал экс-глава Nissan.

Он пообещал рассказать о том, что происходило в недрах автоконцерна.

"Думаю, что это будет в суде. Мне нужно защитить свою честь. Я намерен рассказать о многих именах и дать много информации. Поскольку я выехал из страны, я могу теперь попросить тех, кто имеет к этому отношение, рассказать правду. Но пока что все боятся. Прокуратура обладает огромной властью, и нет никого, кто смог бы им противостоять. Сейчас тем, что я выступил против них, я хочу, чтобы это придало смелости людям говорить правду", - пояснил Гон.

Экс-глава Nissan сказал также, что сейчас рассматривает вопрос о том, каким образом предоставить в СМИ различные документы по своему делу. "Если бы я находился в Японии, я бы не смог предоставить эти документы. Но я бы хотел, чтобы вы их увидели", - подчеркнул Гон.

Напомним, Карлос Гон был арестован 19 ноября 2018 года по подозрению в том, что он декларировал не все свои доходы. Сумма сокрытых от декларирования доходов с 2010 по 2017 год оценивается в восемь миллиардов иен (около 71 миллиона долларов). Весной 2019 года защита внесла залог, и Гона поместили под домашний арест.

29 декабря 2019 года экс-глава Nissan покинул свой дом в Токио и на частном самолете вечером того же дня, предположительно, в ящике для музыкальных инструментов, вылетел из Японии. Далее после остановки в Стамбуле он приехал в Ливан.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц