1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Экс-глава Nissan сбежал из Японии

  • 14
Карлос Гон. Фото: REUTERS Карлос Гон. Фото: REUTERS

Экс-глава концерна Nissan Карлос Гон покинул Японию в результате спецоперации с привлечением частной охранной компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее источник в МИД Ливана рассказал РИА Новости, что Гон находится в Ливане и уже встретился с президентом страны Мишелем Ауном. Сам Гон заявил, что покинул Японию, "спасаясь от политического преследования".

"Он прилетел в Ливан на частном самолете из Стамбула, пересек границу по французскому паспорту. Осведомленный источник рассказал "Аль-Ахбар", что Гон был нелегально вывезен из Японии в рамках спецоперации при посредничестве частной охранной компании", - пишет газета.

Посол Японии в Ливане в свою очередь рассказал ливанскому телеканалу MTV, что не располагает данными от японского правительства о бегстве Карлоса Гона. "Я был удивлен сообщениями в СМИ о странной спецоперации, которая способствовала его вывозу. Сомневаюсь в этой истории", - сказал посол.

Гон был арестован в ноябре 2018 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов примерно на 70 миллионов долларов, позже к этому добавились еще несколько эпизодов. В январе 2019 года Гону официально предъявили обвинения в финансовых махинациях и злоупотреблении служебным положением. Весной защита внесла залог, и Гона поместили под домашний арест.

Источник в ливанском МИД также сообщил РИА Новости, что в ближайшее время Карлос Гон даст пресс-конференцию.