1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Экс-президента Афганистана обвинили в срыве перемирия с талибами 22 сентября 2021, 15:59

Решение бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани покинуть страну во время наступления "Талибана" (согласно решению Верховного суда движение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Решение бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани покинуть страну во время наступления "Талибана" (согласно решению Верховного суда движение запрещено в Казахстане) сорвало заключение соглашения с талибами, заявил бывший вице-президент Афганистана, лидер общины хазарейцев Мохаммад Карим Халили, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Palestine News.

По словам Халили, план заключался в том, чтобы не допустить захвата Кабула талибами и провести переговоры о политическом переходе, но побег Гани создал вакуум власти, и талибы вошли в город.

"Даже в конце у нас было соглашение с талибами о том, чтобы они не входили в Кабул", - заявил Халили.

Халили отметил, что в период его нахождения на посту главы Высшего совета официальный Кабул и руководство "Талибана" договорились создать правительство, которое признавало бы права всех этнических групп и политических сил. Однако тайный побег Гани и его правительства сорвал все договоренности.

Ранее в сети были опубликованы кадры, на которых видно, как президент Афганистана садится в самолет, чтобы покинуть страну. Во время отъезда Гани сопровождали несколько человек, в том числе телохранители. Также сообщалось, что Гани при побеге из страны якобы украл из государственной казны 169 миллионов долларов. Позже Гани опубликовал на своей странице в Facebook первое после бегства из страны видеообращение.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram