1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Экс-президента Мавритании отправили в тюрьму 24 июня 2021, 16:53

Экс-президента Мавритании Мохаммеда ульд Абдель-Азиза отправили в тюрьму, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Экс-президента Мавритании Мохаммеда ульд Абдель-Азиза отправили в тюрьму, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

64-летний бывший лидер страны был направлен в место заключения свободы из-за нарушения им строгих процедур судебного контроля. Мохаммед ульд Абдель-Азиз находился на посту президента Мавритании с 2009 по 2019 год. На данный момент он обвиняется в отмывании денег и незаконном обогащении во время пребывания на посту президента.

По факту действий администрации Абдель Азиза парламент начал расследование, длившееся год. В ходе него были конфискованы денежные средства и активы на сумму почти 115 миллионов долларов. Сам экс-президент был помещен под домашний арест.

Один из его адвокатов Мохамеден Ичиду заявил, что Абдель Азиз не явился к судье, потому что каждый раз, когда он приходил, гражданские лица и полиция преследовали бывшего лидера страны и угрожали ему.

Указывается, что бывший президент страны вначале будет помещен в частную квартиру на две недели из-за введенных медико-санитарных мер, связанных с пандемией коронавиурса. При этом отмечается, что на данный момент неизвестно, в какую тюрьму он будет отправлен.

Бывший лидер отрицает обвинения в коррупции, выдвинутые против него, заявляя, что его преследуют с целью удержать от участия в политике.

Ранее бывшего премьера Кот-д'Ивуара приговорили к пожизненному заключению. Сам экс-премьер осудил судебный процесс как политически мотивированный.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!