1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Эрдогану в прямом эфире вкололи вакцину, но не российскую 15 января 2021, 07:57

В четверг, 14 января, президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в присутствии прессы ввели первую из двух доз вакцины от коронавируса. Процедуру

© twitter/RTErdogan © twitter/RTErdogan

В четверг, 14 января, президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в присутствии прессы ввели первую из двух доз вакцины от коронавируса. Процедуру из больницы Анкары транслировали в прямом эфире, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Анадолу".

По окончании процедуры глава государства поделился публикацией в Twitter и Telegram.

Эрдоган получил укол с вакциной CoronaVac, которую Турция закупила у китайского производителя Sinovac Biotech. По информации Daily Sabah, в страну уже завезли три миллиона доз препарата. 

Президент Турции выразил надежду на скорейшую вакцинацию всего населения страны. По его словам, в Турцию из Китая поступит еще около 25-30 миллионов доз вакцины от коронавируса.

Он сообщил, что число медицинских работников в Турции, которым ввели вакцину от COVID-19, приблизилось к 300 тыcячам.

"В рамках нашей успешной программы вакцинации 254 тысячи медицинских работников получили свою первую дозу вакцины. Я также был вакцинирован, присоединившись к ним", - сказал турецкий лидер.

Глава государства отметил, что наряду с ним прививку от COVID-19 получили члены руководства правящей Партии справедливости и развития. Эрдоган призвал политических деятелей страны внести вклад в поощрение кампании вакцинации от COVID-19.

Вакцина CoronaVac является инактивированной вакциной, которая выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 °С до +8 °С. Индонезия и Турция одобрили препарат для использования. Контракт на поставку китайской вакцины 28 декабря заключил минздрав Украины.

В декабре 2020 года Турция отказалась от покупки российской вакцины от COVID-19. Министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа заявил, что российская вакцина не соответствует условиям "хорошей лабораторной практики".