1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ЕС продлил санкции против России 14 марта 2015, 14:31

Ограничительные меры были введены около года назад и должны были истечь 15 марта 2015 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта macsters.ru Фото с сайта macsters.ru

Европейский союз продлил действие санкций против России, сообщает РИА Новости. Решение совета ЕС о продлении санкций до 15 сентября опубликовано на официальных источниках.

Санкции против России были введены около года назад и должны были истечь 15 марта 2015 года. Главы внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС провели внеочередное заседание после обстрела Мариуполя 29 января и решили продлить срок действия санкций на полгода, а также поручили службам ЕС подготовить предложения по расширению списка. Добавим, что в нем до последнего времени числилась 151 фамилия - это российские официальные лица, а также представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Известно, что из списка ограничительных мер была исключена вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, которая скончалась 28 октября. Кроме того, Европейский союз скорректировал личные данные ряда фигурантов, добавив разные варианты написания имен и фамилий латиницей. Это коснулось генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, бизнесменов Аркадия Ротенберга и Николая Шамалова, а также ряда представителей крымских властей и самопровозглашенных республик.

Ранее санкции против России на год продлили власти США. По словам президента США Барака Обамы, на Украине по-прежнему наблюдается ситуация, при которой имеется "необычная и экстраординарная угроза безопасности и внешней политике США". Эту угрозу представляют "политика и люди, которые подрывают демократические процессы и институты на Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности (Украины) и допускают неправильное использование принадлежащих ей средств".



Join Telegram