Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Еще одно судно село на мель в Суэцком канале 07 апреля 2021, 07:30

Движение судов в Суэцком канале вновь замедлилось из-за проблем, возникших у одного из нефтяных танкеров в южной части канала, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Reuters Reuters

Движение судов в Суэцком канале вновь замедлилось из-за проблем, возникших у одного из нефтяных танкеров в южной части канала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Канал уведомил компании о том, что у танкера Rumford возникла проблема с двигателем и ему на помощь отправлены буксиры Tim Hope и Mosaed 3.

"Власти оперативно справились с внезапной неисправностью двигателя одного из судов, пересекающих канал, нефтяного танкера "Рамфорд" грузоподъемностью 62 000 тонн, когда он пересекал канал среди южного конвоя", - сообщили в Управлении Суэцкого канала (SCA) говорится в заявлении.

Танкер возобновил движение по каналу после устранения неисправности экипажем судна.

Председатель Управления Суэцкого канала (SCA) Усама Раби заявил, что проблема длилась всего около 10 минут и была устранена.

Однако происшествие с Rumford привело к тому, что следующее за ним судно - шедший в балласте нефтяной танкер дедвейтом 105 тысяч тонн - тоже село на мель.

Спустя некоторое время оба балластных танкера были сняты с мели и возобновили движение по каналу вместе со всеми другими судами без каких-либо дальнейших сбоев. Сообщается, что теперь канал полностью расчищен.

По словам Раби, SCA рассматривает возможность расширения южного участка водного пути, на котором остановился контейнеровоз Ever Given.

Напомним, 23 марта в Суэцком канале сел на мель контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью порядка 224 тысяч тонн, перегородив канал и заблокировав движение по нему. Операция по снятию севшего на мель судна шла круглосуточно. Судно удалось снять с мели, однако официальная причина, по которой Ever Given перекрыл канал, пока не названа. Контейнеровоз задержат в Суэцком канале до окончания расследования.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram