1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Это оскорбительно". Россиянка отправила Путину свою прибавку к пенсии

© 74.ru © 74.ru

Жительница Челябинска Елена Карпеня, которая 33 года проработала преподавателем английского языка, отправила в Кремль свою январскую прибавку к пенсии, посчитав сумму индексации (1 рубль и 10 копеек) оскорбительной, пишет 74.RU.

"По всей стране сейчас пенсионеры в Кремль отправляют свою надбавку - один рубль, вот я сегодня тоже отправила, - рассказала женщина. - В январе была индексация на 6,6 процента, она должна была идти на всю сумму пенсии, а сделали, как в прошлом году, на какой-то минимум. Я учитель, у меня и так маленькая пенсия, самая низкая, я получила 1 рубль и 10 копеек, это просто оскорбительно! Я сейчас 81 рубль заплатила, чтобы отправить в Кремль этот рубль с "благодарностью". Со всех каналов только и слышно, что денег в стране море, благосостояние повышается. О каком повышении благосостояния речь идет? В том году такая же история была, пока люди не начали отправлять деньги в Кремль, ничего не пересчитали, а когда пересчитали, там оказалось по 600, по 700 рублей, но это же на целый год. А в следующем году 50 копеек добавят?"

У педагога с 33-летним стажем выплата увеличилась в буквальном смысле на копейки. Фото: Елена Карпеня/74.RU

По словам Елены, ей начислили пенсию 7 200 рублей. За несколько лет выплата подросла, в декабре она составляла 9 224 рубля, а в этом году стала 9 225 рублей (54 тысячи тенге - прим.). "Лучше бы ничего не делали, чем так унижать людей", - возмущена челябинка.

Пенсионерка отправила прибавку Путину и сказала ему "огромное спасибо". Фото: Елена Карпеня/74.RU

В Кремле отреагировали на историю жительницы Челябинска. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что нужно подробно выяснить, какая у пенсионерки пенсия, почему она получила такую мизерную надбавку, какой у нее стаж.

Песков призвал на конкретном примере не делать обобщений. Что же касается того факта, что надбавка отправлена Путину, пресс-секретарь ответил: "Я не слышал об этом". 

Дмитрий Песков. © Kremlin.ru

Между тем в областном отделении Пенсионного фонда России объяснили, почему женщине подняли пенсию именно на такую сумму, и заверили, что ошибки в расчетах нет.