1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Евросоюз и США окажут помощь Индии в связи с ситуацией с СOVID-19 26 апреля 2021, 07:40

Страны мира направляют в Индию дополнительную поддержку из-за ситуации с коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Страны мира направляют в Индию дополнительную поддержку из-за ситуации с коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Президент США Джо Байден заявил в своем Twitter, что на раннем этапе пандемии в прошлом году Индия оказывала помощь Соединенным Штатам, а теперь на помощь готовы прийти уже США.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен уточнил, что Соединенные Штаты предоставят Индии сырье для вакцин против SARS-CoV-2, медицинское оборудование и защитное снаряжение, так как страна в последние дни стала новым эпицентром развития пандемии COVID-19.

"Мы искренне сочувствуем народу Индии, переживающему ужасающую вспышку COVID-19. Мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами в правительстве Индии и в скором времени предоставим дополнительную поддержку народу и героям службы здравоохранения Индии", - написал Блинкен.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Евросоюз также окажет поддержку Индии.

"Я встревожена эпидемиологической ситуацией в Индии. Мы готовы оказать поддержку. ЕС объединяет ресурсы, чтобы быстро отреагировать на запрос Индии о помощи через механизм гражданской защиты ЕС", - написала глава Еврокомиссии в своем Twitter.

О мерах по оказанию чрезвычайной помощи рассказала и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ее слова приводит в Twitter официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. 

"Хочу выразить соболезнования народу Индии в связи с ужасными страданиями, которые вновь принес вашей стране COVID-19. Борьба с пандемией - наша общая борьба. Германия солидарна с Индией и в срочном порядке готовит миссию поддержки", - указала канцлер, пока не уточнив объемов помощи и ее характера.

Великобритания уже направила в Индию кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ. 

"Сегодня мы отправили первую из нескольких срочных партий медицинского оборудования нашим друзьям в Индии, чтобы помочь в оказании жизненно важной помощи уязвимым пациентам с COVID-19", - написал глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

По информации пресс-службы МИД королевства, всего в страну будут отправлены 495 кислородных концентраторов и 140 аппаратов искусственной вентиляции легких. Первая партия прибудет в Нью-Дели рано утром во вторник. Дальнейшие поставки должны продолжиться на этой неделе.

Напомним, в Индии разразилась катастрофа с коронавирусом. Страна вышла на первое место в мире по числу новых случаев инфекции и умерших от нее за сутки. За последние три дня в Индии выявлено более миллиона зараженных. В стране выявили новый вариант коронавируса с двойной мутацией. Из-за роста случаев заболевания индийские власти временно приостановили весь экспорт вакцин от коронавируса. По словам премьер-министра Индии Нарендры Моди, страну накрыл "коронавирусный шторм". 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!