1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Финский премьер готов предложить свой собственный дом для беженцев 05 сентября 2015, 17:59

Он также призвал всех финнов последовать его примеру и продемонстрировать солидарность с беженцами, которые направляются в Европу из раздираемых войной и нищетой стран.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. Фото с сайта ria.ru Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. Фото с сайта ria.ru

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что готов предоставить свой собственный дом для беженцев на фоне крупнейшего со времен Второй мировой войны потока мигрантов в Европу, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Премьер пояснил, что его особняк в Кемпеле может быть местом для приюта тех, кто просит убежище. 5 сентября он направился к местной администрации для обсуждения передачи своего дома в Кемпеле под нужды переселенцев.

Сипиля также призвал всех финнов последовать его примеру и продемонстрировать солидарность с беженцами, которые направляются в Европу из раздираемых войной и нищетой стран. " Я призываю всех не быть равнодушными", - заявил премьер-министр Финляндии. Отметим, что сейчас центры по приему беженцев в стране переполнены. Семья премьера сейчас живет в Сипоо, а дом в Кемпеле фактически пустует.

Отметим, что количество прибывающих в Финляндию беженцев увеличивается каждую неделю. По данным иммиграционной службы страны, самую большую группу беженцев составляют иракцы, затем идут граждане Сомали, Афганистана, Албании и Сирии.

Беженцы с Ближнего Востока на вокзале Келети в Будапеште. Фото ©РИА Новости.

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель объявила помощь беженцам национальной задачей ФРГ и заявила, что участвовать в ее решении должно руководство страны на всех уровнях. "Мы всегда реагировали быстро и сейчас тоже ведем переговоры с землями и коммунами о том, как мы можем помочь в дальнейшем. А также, как мы можем общую задачу помощи беженцам, интеграцию тех, которые останутся у нас надолго, объявить национальной задачей", - заявила канцлер в новом видеоролике, записанном для федерального правительства и опубликованном в субботу. По словам канцлера, в этом году в Германии может быть около 800 тысяч беженцев.

"Каждый уровень - федеральные земли, коммуны и федерация - должны нести свою честную долю в этом процессе", - добавила политик. При этом Меркель заявила, что считает абсолютно правильным, что правительству ФРГ постоянно, в том числе при распределении бюджетных средств, приходится пересматривать приоритеты. "Нам приходится постоянно заново расставлять приоритеты, это правильно", - отметила она. На следующей неделе Бундестаг рассмотрит проект бюджета на 2016 год.

Беженцы с Ближнего Востока на вокзале Келети в Будапеште. Фото ©РИА Новости.

Ранее сообщалось, что власти Австрии и Германии позволят въехать на территории своих стран беженцам, находящимся сейчас в Венгрии. В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки, на Ближнем Востоке и в Сирии в Европу прибывает все большее число мигрантов. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов.