1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Французская полиция ввязалась в драку из-за туристов и коронавируса 02 марта 2020, 15:09

Полиции французского острова Реюньон в Индийском океане пришлось применить слезоточивый газ против местных жителей, не пускавших на берег две
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Полиции французского острова Реюньон в Индийском океане пришлось применить слезоточивый газ против местных жителей, не пускавших на берег две тысячи пассажиров круизного лайнера Sun Princess, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на The Australian.

30 протестующих собрались в районе северо-западного порта, чтобы потребовать проверки туристов на предмет заражения коронавирусом. Выяснив, что властями проверка не предусмотрена, местные жители решили остановить туристов самостоятельно, с помощью камней и палок. Полиции пришлось пустить в ход слезоточивые гранаты.

Пока шли столкновения, 300 пассажиров лайнера успели покинуть порт и отправиться на запланированные экскурсии.

"Мы, конечно, не против прибытия туристов, они необходимы для развития нашей экономики. Мы просто хотим быть уверенными, что риск распространения коронавируса отсутствует. Никто не знает, есть ли среди туристов зараженные: их никто не проверял. Это очень опасно", - объяснил один из протестующих Яннис Лачими.

Ранее сообщалось о том, что на круизном лайнере Diamond Princess, который стоял на карантине у берегов Японии с 5 по 19 февраля, находились две женщины и двое детей 8 и 12 лет из Казахстана. Вместе с ними на борту находились 3700 пассажиров, у 621 человека впоследствии выявили COVID-19.

В отношении четырех казахстанских пассажиров было проведено по три обследования, к счастью, ни одно из них не выявило наличия коронавирусной инфекции.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram