1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцев с лайнера Diamond Princess трижды проверили на коронавирус

  • 17

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В отношении казахстанских пассажиров японского лайнера Diamond Princess провели третье обследование, которое также не выявило наличия коронавирусной инфекции, сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Буквально вчера мы провели третье исследование, были взяты повторные анализы крови. У всех наших четырех граждан коронавирус не обнаружен. Еще одна информация пришла. Нашу студентку, которую не выпустили из Уханя по причине температуры, обследовали. Также вируса не обнаружено. Это хорошая новость", - сообщил Биртанов на встрече с журналистами. 

Биртанов заметил, что, если у студентки будет желание, правительство Казахстана начнет проработку путей возвращения девушки на родину. 

"В целом мы тесно сотрудничаем с другими странами. Мы эвакуировали их граждан, они - наших.
Если будет такая необходимость, мы этот вопрос рассмотрим", - добавил министр. 

Напомним, вместе с казахстанскими пассажирами японского лайнера Diamond Princess авиакомпанией SCAT в нашу страну прилетели четверо иностранных граждан, включая пилота воздушного судна. Их также поместили на карантин. 

Напомним, круизный лайнер Diamond Princess две недели простоял на карантине у берегов Японии из-за вспышки коронавируса. Запертыми на его борту оказались 3700 человек. Среди них были две женщины и двое детей из Казахстана. Ранее сообщалось, что перед выходом на сушу их проверили на вирус. 

Четырех казахстанцев, находившихся на борту японского судна, привезли в Казахстан регулярным пассажирским рейсом.

Минздрав извинился перед попавшими на карантин пассажирами из Токио

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram