Генпрокуратура Египта дала согласие на освобождение экс-президента Хосни Мубарака

13 марта 2017, 19:41
38

Генеральная прокуратура Египта дала согласие на освобождение из-под стражи экс-президента страны Хосни Мубарака, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что в начале марта кассационный суд Египта вынес окончательный оправдательный приговор в отношении экс-президента Хосни Мубарака по обвинению его в причастности к убийству демонстрантов в ходе январских беспорядков 2011 года.

Последние годы Мубарак, который отбывал тюремное наказание, находился под стражей в военном госпитале в Каире. 2 июня 2012 года он был приговорен к пожизненному заключению за гибель мирных граждан в дни беспорядков 2011 года. В 2013 году дело отправили на доследование, а в 2014-м, когда у власти уже были военные, Мубарака оправдали.

В 2015 году правосудие вновь заинтересовалось Мубараком, через год его и его сыновей признали виновными в коррупции и, наконец, в 2017 году вновь оправдали по делу об убийстве. На этот раз решение принято высшей апелляционной инстанцией: судить за подавление волнений Мубарака больше не будут.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц