Генпрокуратура Казахстана получила документы на выдачу Израилю Шейнкмана

13 января 2012, 14:04
1
Генпрокуратура Казахстана получила документы на выдачу Израилю Шейнкмана - Борис Шейнкман. Фото с сайта vesti.kz
Борис Шейнкман. Фото с сайта vesti.kz
Генпрокуратура Казахстана получила документы Минюста Израиля, необходимые для передачи в Израиль Бориса Шейнкмана, являвшегося посредником в поставке вооружения в Казахстан, передает сайт IzRus.

О том, какие гарантии предоставлены Казахстану ведомством Израиля, не сообщается. С тех пор, как Иерусалим получил документы от Астаны, необходимые для оформления дальнейшего отбывания Шейнкманом тюремного заключения в Израиле, прошло около трех месяцев. Проблема в подготовке документов израильской стороной была вызвана отсутствием двусторонних соглашений о передаче заключенных. Помимо этого, правонарушения, за которые был осужден Шейнкман, в обеих странах оговорены разными мерами наказания: в Казахстане - 11 лет, в Израиле - 7. Напомним, что Шейнкман был осужден в Казахстане на 11 лет лишения свободы за мошенничество и дачу взятки.

Ранее сообщалось, что вопрос об экстрадиции его на родину должен был рассматриваться только после получения гарантий от израильской стороны об исполнении приговора казахстанского суда на территории Израиля.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц