1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Гитарист Queen назвал мясоедов виновниками появления COVID-19

Фото: facebook.com/BrianMayCom Фото: facebook.com/BrianMayCom

Гитарист легендарной рок-группы Queen Брайан Мэй заявил, что в пандемии коронавируса виноваты люди, которые употребляют в пищу мясо. По мнению британского музыканта, поедание животных "поставило людей на колени", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vegnews.

По словам Брайана Мэя, пандемия коронавируса может заставить людей пересмотреть свои пищевые привычки. Особенно, как он отмечает, на фоне сообщений о том, что первый заразившийся появился на китайском рынке животных и морепродуктов в  Ухане.

"Видимо, эта пандемия действительно началась с тех, кто употребляет в пищу животных. И теперь я еще больше убежден, что употребление мяса не самая полезная вещь для здоровья", – заявил британский музыкант.

Гитарист отметил, что с января и сам стал вегетарианцем.

"Я не ем мясо чуть больше трех месяцев. Сначала для меня это был эксперимент. Все-таки долгое время я был зоозащитником. Теперь мы увидели, что поедание животных может поставить людей на колени", − подчеркнул Мэй, добавив, что человечеству наконец пора перестать уничтожать другие виды.

В конце октября 2019 года семья веганов из Петропавловска поделилась секретами экстремальной экономии на крупах, овощах и фруктах.

Также сообщалось об улучшенной версии средиземноморской диеты для тех, кто не может отказаться от мясных блюд. Ее разработали австралийские ученые.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram