1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глава Суперлиги анонсировал новый проект 22 апреля 2021, 08:11

Европейская футбольная Суперлига не распалась, если этот проект не сработал, то сработает другой, заявил президент мадридского "Реала" и глава
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Европейская футбольная Суперлига не распалась, если этот проект не сработал, то сработает другой, заявил президент мадридского "Реала" и глава Суперлиги Флорентино Перес, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

На данный момент от участия в Суперлиге не отказались испанские "Реал" и "Барселона", а также туринский "Ювентус".

"Я разочарован. Возможно, мы не очень четко рассказали клубам про наш проект. "Ювентус" и "Милан" пока не покинули Суперлигу. Вместе с "Реалом" и "Барселоной" они по-прежнему ведут переговоры, чтобы найти решение. Я могу подтвердить, что проект пока поставлен на паузу. Если этот проект не сработает, то сработает другой. Важно помнить, что все 12 клубов подписали контракты", - приводит слова Переса в своем Twitter журналист Фабрицио Романо.

Напомним, 19 апреля 12 клубов, "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль", испанские "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" и итальянские "Интер", "Милан" и "Ювентус", объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд. Президентом лиги стал Флорентино Перес. Позже он рассказал о ходе работы над организацией нового футбольного турнира.

В УЕФА объявили, что не будут допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме этого, УЕФА заявил о планах по отстранению участников Суперлиги от своих турниров.

21 апреля шесть английских футбольных топ-клубов "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм", "Ливерпуль", "Арсенал" и "Челси" официально объявили о выходе из европейской Суперлиги.

Проект футбольной Суперлиги провалился
 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!