1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глава ВОЗ сделал заявление о новой опасной фазе пандемии

REUTERS© REUTERS©

Рекорд по количеству новых зараженных коронавирусом в мире 18 июня говорит о быстром распространении пандемии. Такое заявление сделал на брифинге глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости
 
Как отметил глава ВОЗ, позавчера в организацию поступили сведения о более чем 150 тысячах новых случаев COVID-19, что является самым высоким суточным показателем.
 
Он добавил, что половина новых случаев инфицирования пришлась на Северную и Южную Америку. Также значительное количество заражений зарегистрировано в Южной Азии и на Ближнем Востоке.

"Мир находится в новой и очень опасной фазе", - подчеркнул Гебрейесус.

Он обратил внимание, что людям надоело оставаться дома, а правительства стремятся возобновлять экономическую деятельность.
 
"Но вирус все еще стремительно распространяется, он по-прежнему смертельно опасен и большинство людей до сих пор уязвимы", - предостерег глава ВОЗ.
 
Всего, по данным ВОЗ, в мире коронавирусную инфекцию выявили более чем у 8,35 миллиона человек, из них 450 тысяч скончались.