Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Голландское издание назвало виновных в гибели малайзийского Boeing

05 марта 2015, 20:52
48
ЗРК "Бук", из которого, предположительно, был сбит малайзийский Boeing. © topwar.ru
ЗРК "Бук", из которого, предположительно, был сбит малайзийский Boeing. © topwar.ru

В четверг, 5 марта "Украинская правда" и ряд других украинских СМИ со ссылкой на голландское издание Nos.Nl распространили информацию о том, что эксперты из международной группы криминалистов, занимающиеся расследованием катастрофы малайзийского лайнера под Донецком, установили, что самолет был сбит российским зенитным комплексом "Бук" и "вероятно, российскими военными или ополченцами под руководством россиян". 

"Установка "Бук" незадолго до трагедии была доставлена из России на Украину. Об этом свидетельствуют различные видео, а также показания очевидцев", - говорится в статье Nos.Nl, авторы которой ссылаются на источники в полиции Нидерландов.

Как отмечает голландское издание, те люди, которые запускали ракету, получили новые документы, а старые были ликвидированы. "Мог быть ликвидирован и сам экипаж", - пишет издание.

"И полиция, и прокуратура Нидерландов уже получила четкое представление о катастрофе, но пока скрывает истинную информацию, поскольку постоянно сталкивается с вмешательством российских спецслужб", - добавляет Nos.Nl.

В связи с этим телеканал RT обратился за официальным комментарием в голландскую прокуратуру. И вот как прокомментировали в ведомстве сообщения украинских СМИ: "В любом случае, они неправы. Мы все еще продолжаем расследовать все обстоятельства крушения самолета, и пока мы не готовы делать какие-либо выводы".

Отметим также, что накануне российское издание Politonline опубликовало "сенсационное расследование", согласно которому, малайзийский лайнер был сбит украинскими военными.  

Напомним, малайзийский лайнер Boeing-777 потерпел крушение 17 июля под городом Снежное в Донецкой области. Все 298 пассажиров и членов экипажа погибли, среди них 80 детей. Нидерландский Совет по безопасности пообещал подготовить окончательный отчет о катастрофе летом 2015 года.


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц