1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Город в США проголосовал за репарации потомкам рабов 17 июля 2020, 18:58

Городской совет города Ашвилл в Северной Каролине единогласно проголосовал за репарации потомкам рабов, передает корреспондент Tengrinews.kz
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Городской совет города Ашвилл в Северной Каролине единогласно проголосовал за репарации потомкам рабов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Foxnews.

В муниципалитете также извинились за участие города в работорговле и расовой дискриминации. Репарации не включают прямые денежные выплаты, но обеспечат инвестиции в жилье, здравоохранение и карьерный рост в районах, где проживают афроамериканцы.

"Рабовладение послужило отправной точкой для построения прочного экономического фундамента "Белой Америки", в то же время афроамериканцы всегда оставались в роли подчиненных", – сказала представитель городского совета Шейника Смит.

Принятая резолюция призывает создать в городе комиссию по репарациям, которая даст конкретные рекомендации о том, куда направлять ресурсы.

"Бюджетные приоритеты будут включать равный доступ к рынку недвижимости и карьерным возможностям. Устранят пробелы в образовании и справедливости в рамках уголовного правосудия", - говорится в резолюции.

Как заявил один из членов городского совета, недостаточно сносить памятники и монументы. "Афроамериканцы сталкиваются с проблемами, которые носят системный характер", - продолжил Кит Янг.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram