1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Грета Тунберг записала песню с британской группой

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Британская группа The 1975 опубликовала клип на одноименную песню, записанную вместе со шведской экоактивисткой Гретой Тунберг для своего альбома Notes on a Conditional Form, передает Tengrinews.kz.

Сама Тунберг не поет в песне, а произносит речь. Ролик записан в жанре художественной декламации, речь в нем идет о том, что у человечества еще есть шанс спасти окружающую среду от самих себя. Цель композиции - привлечь внимание к проблемам изменения климата. 

"Решение климатического кризиса - это величайшее и самое сложное испытание, с которым когда-либо сталкивался homo sapiens", - говорит шведская активистка.

The 1975 - английская инди-рок-группа из английского Манчестера, которая часто поет о  проблемах современности. Ее третий альбом A Brief Inquiry into Online Relationships в первый же день продаж занял первые места в британском, американском, австралийском и новозеландском чартах iTunes. О группе восторженно пишут The Rolling Stone, Noisey, Pitchfork и NME. У The 1975 более 2,5 миллиона подписчиков на Youtube.

Ранее сообщалось, что Грета Тунберг стала героиней нового клипа американской рок-группы Pearl Jam. Также шведская активистка опубликовала видео на YouTube, призывающее людей к активным действиям в борьбе с изменением климата.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram