Громкое убийство журналиста Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой

30 мая, 20:52
22
© unian.net
© unian.net

Убийство известного российского журналиста и писателя Аркадия Бабченко в Киеве, о котором накануне сообщили СМИ, оказалось инсценировкой. Об этом на пресс-конференции вечером 30 мая заявили представители Службы безопасности Украины, передает украинский канал NewsOne.

В СБУ также заявили о задержании подозреваемого в подготовке покушения на Бабченко. По словам главы спецслужбы Василя Грицака, СБУ заранее знала о подготовке покушения на журналиста и приняла меры предосторожности. Грицак обвинил в организации покушения российские спецслужбы. Он заявил, что для этого был завербован бывший участник антитеррористической операции на востоке Украины, которому предложили 30 тысяч долларов.

На брифинге появился и сам журналист. "Я мог бы принести соболезнования семье Аркадия, но не буду этого делать. Наоборот, сегодня я поздравлю Аркадия с третьим днем рождения и приглашаю его в зал", - сказал Грицак, после чего в зал вошел Бабченко.

Журналист рассказал, что операция готовилась два месяца, ему о ней сообщили месяц назад. Бабченко не говорил об этом друзьям и близким, в том числе жене, перед которой он за это извинился.

"Хотел бы извиниться за то, что всем вам пришлось пережить, и за то, через что всем вам пришлось пройти, потому что я друзей и коллег хоронил много раз, я знаю это тошнотное чувство. Извините, но по-другому было нельзя", - заявил он. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц