1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Хабиб Нурмагомедов официально возглавил рейтинг UFC28 октября 2020, 06:10

Хабиб Нурмагомедов. Фото: Чемпионат.com Хабиб Нурмагомедов. Фото: Чемпионат.com

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов, объявивший о завершении карьеры, возглавил рейтинг UFC вне зависимости от весовых категорий, сообщается на сайте организации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

В субботу Нурмагомедов удушающим приемом победил американца Джастина Гэтжи и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после поединка 32-летний россиянин заявил, что провел последний бой в UFC, и попросил руководство организации поставить его на первое место в рейтинге. На тот момент Нурмагомедов был вторым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabip_nurmogomedov)

Ранее занимавший первое место в рейтинге UFC вне зависимости от веса американец Джон Джонс раскритиковал слова россиянина, отметив, что таким образом принижается ценность его тяжелой работы.

Во вторник Нурмагомедов на своей странице в Instagram опубликовал рейтинг до официального появления на сайте UFC. Хабиб отметил, что "это была работа всей моей жизни".

Хабиб получил "серьезную травму" за три недели до боя с Гэтжи

В активе Нурмагомедова 29 побед в смешанных единоборствах, из них 13 - в UFC. Россиянин завоевал чемпионский пояс в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Далее Нурмагомедов дважды успешно защищал свой титул в поединках с ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дастином Пуарье. Бой против Гэтжи стал для Нурмагомедова первым после смерти отца Абдулманапа Нурмагомедова, который скончался 3 июля 2020 года от осложнений на фоне заражения коронавирусом.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews