1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Илон Маск нарушил судебные ограничения на твиты - СМИ 03 июня 2021, 18:00

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) считает, что Илон Маск дважды нарушил мировое соглашение от 2018 года, по которому его твиты о
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) считает, что Илон Маск дважды нарушил мировое соглашение от 2018 года, по которому его твиты о компании Tesla должен утверждать юрист, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По данным переписки между Tesla и SEC, попавшей в распоряжение CМИ, одна из публикаций в Twitter, несогласованная юристами Маска, была опубликована в июле 2019 года и содержит заявление предпринимателя о том, что Tesla планирует производить одну тысячу крыш с солнечными батареями в неделю к концу того же года. Тогда Tesla ответила, что оценка Маска была "полностью обнадеживающей".

Второй твит написан в мае 2020 года. В нем бизнесмен заявил, что цена акций Tesla завышена. В ответ производитель электромобилей сообщил, что Маск всего лишь выразил свое мнение. Также в письме, подписанном старшим сотрудником SEC в Сан-Франциско, говорилось, что Tesla отказалась от обязанностей, возложенных на нее по решению суда.

Соглашение между Tesla и SEC было подписано в 2018 году, после того как комиссия обвинила Илона Маска в мошенничестве в связи с его твитом о планах сделать Tesla частной компанией, выкупив акции по цене 420 долларов за штуку. Впоследствии это не подтвердилось, но ситуация привела к резким колебаниям котировок акций Tesla, в которой Маск является крупнейшим акционером. Иск тогда был урегулирован: Маск и Tesla выплатили по 20 миллионов долларов, и бизнесмен ушел с поста председателя компании. Также стороны договорились о том, что твиты предпринимателя о деятельности компании будет согласовывать юрист.

Ранее публикации Маска несколько раз значительно влияли на цены криптовалют. К примеру, 12 мая он написал, что Tesla прекратит принимать биткоины в качестве оплаты за свои автомобили. В этот же день капитализация рынка криптовалюты сократилась на 365 миллиардов долларов. Также токен Baby Shark подорожал в три раза после твита Илона Маска. Результатом высказывания предпринимателя стало увеличение цены токена на 180 процентов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram