1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Илон Маск призвал человечество рожать больше детей 08 декабря 2021, 11:14

Основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск назвал низкий уровень рождаемости одним из самых больших рисков для цивилизации,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск назвал низкий уровень рождаемости одним из самых больших рисков для цивилизации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible

Согласно данным портала, миллиардер обеспокоен тем, что население планеты сокращается из-за снижения рождаемости, и говорит, что человечеству нужно гораздо больше людей на планете. По мнению Маска, несмотря на то что сейчас на Земле проживает восемь миллиардов человек, если не обеспечить дальнейшее увеличение численности населения, то цивилизация "рухнет".

"Я думаю, что один из самых больших рисков для цивилизации - это низкие темпы роста рождаемости. Многие люди думают, что планета перенаселена и популяция человечества бесконтрольно растет. Однако все совершенно наоборот. Если люди не будут рожать больше детей, цивилизация рухнет. Запомните мои слова", - сказал миллиардер на мероприятии Wall Street Journal. 

В исследовании, опубликованном в журнале Lancet, говорится, что в 2064 году ожидается пик численности населения Земли - 9,7 миллиарда человек, а к 2100 году она снизится до 8,8 миллиарда. Отмечается, что это будет первый случай за последние столетия, когда общее число людей на Земле уменьшится.

По информации портала, население 23 стран, в том числе Японии, Таиланда, Италии, Испании, Португалии, Южной Кореи, может сократиться более чем на 50 процентов.

"По прогнозам, общий коэффициент рождаемости в мире будет неуклонно снижаться - с 2,37 в 2017 году до 1,66 в 2100 году, что намного ниже минимального показателя, который считается необходимым для поддержания численности населения", - пояснил IFLScience автор исследования Стейн Эмиль Фоллсет.

Говоря о том, что у него шестеро детей, Маск объяснил, что он пытается показать пример в отношении своего взгляда на рождаемость.

"Я стараюсь подавать хороший пример. Я пытаюсь практиковать то, что проповедую", - сказал он.

Следует отметить, что миллиардер воспитывает пятерых сыновей от своей первой жены Жюстин Уилсон, также у Маска есть сын по имени X Æ A-Xii от бывшей подруги Граймс.

Уровень рождаемости в США упал до исторического минимума

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram