1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Индийская вакцина от коронавируса может быть готова к июню 2021 года - СМИ25 октября 2020, 08:20

Индийская компания Bharat Biotech, которая проводит испытания вакцины от коронавируса Covaxin, рассчитывает, что она будет готова к июню 2021 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Если мы получим необходимое одобрение, я думаю, что во втором квартале 2021 года мы должны получить данные об эффективности нашего третьего этапа клинических испытаний - в апреле, мае, июне, например. Мы намерены провести все наши клинические испытания - первую, вторую и третью фазы в полном объеме, но я думаю, что правительство может также рассмотреть вопрос о разрешении использования в экстренных случаях", - приводит издание Indian Express слова исполнительного директора компании Саи Прасада. 

В Индии пока проходят испытания трех вакцин от коронавируса - компании Bharat Biotech и Zydus Cadila проводят испытания разработанных ими вакцин Covaxin и ZycovD. Институт сыворотки Индии проводит в 17 медцентрах вторую фазу испытаний вакцины против коронавируса ChAdOx1, разработанной Оксфордским университетом, и готовится к проведению третьей. Ожидается, что в ней примут участие 1,6 тысячи человек. В разработке вакцины от COVID-19 Институт сыворотки Индии сотрудничает с пятью международными фармкомпаниями, в том числе с AstraZeneca и Novavax.

Также власти страны дали индийской фармкомпании Dr. Reddy's и Российскому фонду прямых инвестиций одобрение для проведения второй-третьей фаз клинических исследований вакцины "Спутник V" в Индии.

Индия находится на втором после США месте в мире по числу заболевших коронавирусом.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews