1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Индийский штат проводит выборы несмотря на ситуацию с COVID-19 29 апреля 2021, 18:10

Индия проводит выборы в ассамблею Западной Бенгалии несмотря на рекордную смертность в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на First Post.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Индия проводит выборы в ассамблею Западной Бенгалии несмотря на рекордную смертность в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на First Post.

Выборы в Западной Бенгалии, штате в Индии, проводятся в соответствии с Конституцией Индии и рассматриваются как решающая битва и для Индийского национального конгресса, и для Национально-демократического альянса, являющимися политическими противниками.

Сообщается, что около участков для голосования образовались длинные очереди, некоторые люди ходили без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Это вызывало опасения по поводу дальнейшего распространения СOVID-19 на фоне второй смертоносной волны, захлестнувшей страну.


©REUTERS

Эксперты предупредили, что Западная Бенгалия, где проходит заключительный из семи этапов голосования, может стать следующим эпицентром вируса. За минувшие сутки в штате было зарегистрировано более 17 тысяч случаев заболевания.

Общее количество новых заражений в Индии за сутки составило 379 257, что является самым высоким показателем за один день в мире. Также за сутки от коронавируса скончались 3 645 человек, это является рекордом по смертности в стране.


©REUTERS

Больницы тем временем перегружены до предела, люди умирают из-за нехватки кроватей, лекарств и медицинского кислорода. Крематории также работают сверхурочно, и их железные конструкции плавятся от постоянного использования. Сообщается, что в некоторых местах не хватает древесины, и некоторым семьям советуют приносить свои собственные для сжигания.

Ранее в Индии разразилась катастрофа с коронавирусом. По словам премьер-министра Индии Нарендры Моди, страну накрыл "коронавирусный шторм". Жителям рекомендовали носить маски даже дома.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!