Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Иордания запретила публикации о предполагаемом заговоре с участием принца 06 апреля 2021, 18:19

Любую информацию о предполагаемом заговоре с участием бывшего наследного принца Хамзы ибн Хусейна запретили публиковать в Иордании, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Хамза ибн аль-Хусейн. Фото ©REUTERS Хамза ибн аль-Хусейн. Фото ©REUTERS

Любую информацию о предполагаемом заговоре с участием бывшего наследного принца Хамзы ибн Хусейна запретили публиковать в Иордании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Генеральный прокурор столицы Иордании Аммана Хасан аль-Абдаллат сообщил, что запрет распространяется на трансляцию и распространение в аудиовизуальных СМИ страны и социальных сетях всех видов фотографий и изображений по данной тематике.

По его словам, запрет на трансляцию наложен для сохранения конфиденциальности расследования по делу принца Хамзы и двадцати человек, обвиняемых в том же преступлении.

"Чтобы держать расследование секретных служб в отношении принца Хамзы и других в тайне, решено запретить публикацию всего, что связано с этим вопросом на текущей стадии", - заявил Хасан аль-Абдаллат.

Запрет на трансляцию будет действовать, пока не будет принято иное решение, а его нарушение будет преследоваться по закону.

Напомним, в столице Иордании Аммане в ночь на 4 апреля был предотвращен госпереворот. Арестованы член королевской семьи Шериф Хасан бен Заид (бывший спецпосланник короля в Саудовской Аравии) и экс-министр финансов Бассам Авадалла (бывший советник короля), а также несколько высокопоставленных офицеров.

Сводный брат короля Иордании Хамза ибн аль-Хусейн заявил, что армейское командование приказало ему не контактировать с внешним миром и не покидать дворец. Позже он сообщил, что повиноваться этому приказу не намерен, однако СМИ сообщили, что он подписал письмо в поддержку своего брата - короля Иордании.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram