1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Исторический уровень безработицы прогнозирует ООН 28 апреля 2020, 10:41

Исторический уровень безработицы прогнозируют в ООН из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Организация ожидает сокращения 195 миллионов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Исторический уровень безработицы прогнозируют в ООН из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Организация ожидает сокращения 195 миллионов рабочих мест уже во втором квартале 2020 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на апрельский доклад ООН.

По данным экспертов Организации Объединенных Наций (ООН), только по итогам второго квартала текущего года больше 195 миллионов человек по всему миру могут потерять работу.

"Кризис, вызванный пандемией коронавируса, погружает мировую экономику в рецессию с историческим уровнем бедности и безработицы", – говорится в докладе.

В опубликованном документе также отмечается, что пандемия COVID-19 уже привела к кризису в сфере занятости и уровня жизни. При этом критическим образом пострадали малый и средний бизнес, сельское хозяйство, наемные работники, беженцы и рабочие-мигранты. Кроме того, серьезный ущерб пришелся на индустрии туризма и культуры, а также сферы услуг.

Напомним, что ранее исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли предупредил о наступающей опасности голода "библейских масштабов" из-за пандемии COVID-19. По словам Бизли, если начать обеспечивать продовольственную безопасность уже сейчас, то такого сценария удастся избежать.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram