1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Италия и ЕС заблокировали экспорт вакцин AstraZeneca в Австралию 05 марта 2021, 07:34

Правительство Италии и Европейский союз (ЕС) заблокировали поставку вакцины от коронавируса AstraZeneca в Австралию, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правительство Италии и Европейский союз (ЕС) заблокировали поставку вакцины от коронавируса AstraZeneca в Австралию, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Deutsche Welle.

В январе 2021-го Европейская комиссия приняла новые правила, которые позволяют ограничивать экспорт вакцин против коронавируса, если их производители не могут выполнить поставленные задачи по поставкам препаратов в ЕС. Этот шаг был сделан после того, как AstraZeneca не выполнила свои контрактные обязательства о предварительной закупке. 

Фармацевтическая компания запросила разрешение у итальянского правительства на экспорт около 250 тысяч доз со своего завода в Ананьи, расположенного недалеко от Рима. Италия отклонила запрос, и Европейская комиссия поддержала ее решение.

Сначала AstraZeneca выполнит свои обязательства перед ЕС, потом сможет перейти к экспорту - такова, по данным СМИ, позиция Италии.

На данный момент Италия является первой страной, которая заблокировала экспорт вакцин за пределы ЕС.

Ранее компания AstraZeneca не смогла поставить ожидаемое количество доз своей вакцины в страны Европы. Одной из причин срыва поставок является пожар на строящемся заводе по производству вакцин в индийском городе Пуна.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!