1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Названы причины срыва поставок вакцин AstraZeneca в Европу 27 января 2021, 10:45

Глава англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca Паскаль Сорио назвал причины срыва поставок вакцины от коронавирусной инфекции в

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca Паскаль Сорио назвал причины срыва поставок вакцины от коронавирусной инфекции в Европу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал La Repubblica.

Паскаль Сорио отметил, что сбои поставок вакцины вызваны двухмесячным отставанием от графика производства.

"Первый этап производства вакцины осуществляется на двух заводах в Бельгии и Нидерландах. С производством основного компонента препарата возникли сложности. Мы отстаем от графика на два месяца, но сейчас уже работаем над решением этой проблемы", - рассказал Сорио.

Он пояснил, что на бельгийском заводе, к примеру, проблема связана с фильтрацией вакцины перед ее розливом в ампулы.

На вопрос журналистов, почему аналогичного технического сбоя не произошло при поставках препарата в Великобританию, глава AstraZeneca сообщил, что контракт с Лондоном был заключен на три месяца раньше, что позволило устранить неисправности.

"В период с февраля по март мы возобновим производство на максимальной мощности также для ЕС", - добавил Сорио.

Он отметил, что после одобрения их вакцины EMA (европейский регулятор) фармкомпания сразу же направит в Европейский союз (ЕС) 3 миллиона доз препарата, поставки вакцины ожидаются также в течение следующих трех недель.

Отмечается, что до конца февраля AstraZeneca намерена отправить в Европу 17 миллионов доз.

Напомним, что эффективность британской вакцины от коронавируса составила 70 процентов. AstraZeneca вместе со специалистами Оксфорда разрабатывает вакцину для профилактики коронавируса на основе аденовирусных векторов обезьян. Третья фаза испытаний проводилась в Великобритании, США, Бразилии и ЮАР.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!