Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Израиль нанес крупнейший с начала конфликта удар по Газе 14 мая 2021, 20:33

В ночь на 14 мая Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) провела крупнейший с начала обострения конфликта обстрел территории сектора Газа. Об этом изданию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Палестинец смотрит на разрушеные от авиаударов строения в секторе Газа. © Reuters Палестинец смотрит на разрушеные от авиаударов строения в секторе Газа. © Reuters

В ночь на 14 мая Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) провела крупнейший с начала обострения конфликта обстрел территории сектора Газа. Об этом изданию Times of Israel заявили представители израильских военных, сообщает Tengrinews.kz.

В течение примерно 40 минут по 150 целям в северной части Газы со 160 самолетов были выпущены 450 ракет. Атака поддерживалась артиллерийским и танковым огнем через границу.

Основной целью атаки израильские военные назвали сеть тоннелей, используемых боевиками ХАМАС для передвижения и укрытия. В результате атаки есть жертвы, их количество пока неясно.

Со стороны сектора Газа в свою очередь ночью продолжились ракетные обстрелы территории Израиля, сообщили в Армии обороны Израиля. За ночь было выпущено 220 ракет, большинство из них были перехвачены системой "Железный купол", но несколько достигли целей.

Взрыв в секторе Газа. © Reuters

Как передает Euronews, на фоне обострения конфликта с палестинцами Израиль призывает в армию девять тысяч резервистов и заявляет о готовности к наземной операции.

Число погибших в результате ракетных ударов палестинцев превысило 100 человек. В Газе разрушено более 600 объектов: ЦАХАЛ заявляет о пораженных военных целях, ХАМАС - о жертвах среди гражданского населения.

"Армия обороны Израиля уже поразила сотни целей, скоро их будет больше тысячи. Мы и далее будем наносить удары по ХАМАС ради защиты наших граждан", - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Представители ХАМАС также заявляют о своей решимости продолжить борьбу и утверждают, что сумели одновременно выпустить в сторону противника около сотни ракет.

"Наносить удары по Тель-Авиву, Иерусалиму, Димоне, Ашкелону, Ашдоду, Беэр-Шеве и другим городам из наших оккупированных городов для нас до сих пор было проще, чем воды попить. Так будет и дальше", - заявил представитель боевого крыла движения ХАМАС Абу Убайда. 



Join Telegram