Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 мая 2021 18:48

Израиль разрешил палестинцам ловить рыбу у сектора Газа

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Власти Израиля разрешили вновь восстановить рыболовную зону у берегов сектора Газа до ее обычных 11 километров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Times of Israel.


Власти Израиля разрешили вновь восстановить рыболовную зону у берегов сектора Газа до ее обычных 11 километров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Times of Israel.

Таким образом, грузовой КПП "Керем-Шалом" для доставки топлива и гуманитарной помощи в сектор Газа и пешеходный проход "Эрез" были вновь открыты властями для прохода по гуманитарным соображениям.

"Израиль решил открыть пункты пересечения границы с сектором Газа, чтобы топливо и гуманитарная помощь смогли попасть в прибрежный анклав впервые за более чем две недели", - заявил представитель израильских властей.

Следует отметить, что возможность ловить рыбу очень важна для местного населения, а рыболовство является существенным источником их доходов.

Разрешение выходить в море и вести промысел в пределах 11 километров от побережья свидетельствует о снижении напряженности между конфликтующими сторонами.

Напомним, вооруженный конфликт между Израилем и ХАМАС разгорелся 10 мая после решения израильских властей выселить несколько арабских семей из их домов в Иерусалиме и последовавших за этим протестов. В тот же день группировка нанесла серию ракетных ударов по территории Израиля. В ответ ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) начала обстрелы сектора Газа. В результате почти непрерывных ракетных обстрелов с обеих сторон конфликта погибло множество людей, в том числе мирные жители. 21 мая Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.78   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети