1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Израиль впервые открыл дипучреждение в стране Персидского залива 30 июня 2021, 13:24

Израиль открыл первое дипломатическое представительство в странах Персидского залива - посольство в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Израиль открыл первое дипломатическое представительство в странах Персидского залива - посольство в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.

Новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид прилетел в ОАЭ с историческим визитом, впервые глава израильской дипломатии посетил эту арабскую страну, отношения с которой были нормализованы в прошлом году. Он принял участие в открытии израильского посольства в столице страны - Абу-Даби.

"Израиль заинтересован в мире со всеми своими соседями. Со всеми соседями. Мы никуда не уйдем. Ближний Восток - наш дом. Мы здесь, чтобы остаться, и призываем все страны региона осознать это", - написал Яир Лапид в Twitter.

Глава МИД Израиля также опубликовал фотографию с мероприятия, на которой видно, как он и министр культуры ОАЭ Нура аль-Кааби перерезают ленточку цветов израильского флага.

Во время своего визита в ОАЭ министр также примет участие в открытии консульства Израиля в Дубае и израильского павильона на Всемирной выставке, которая запланирована на октябрь.

Лапид стал самым высокопоставленным израильским чиновником, который когда-либо посещал ОАЭ с официальным визитом.

Напомним, Израиль и ОАЭ объявили о полной нормализации отношений в августе прошлого года при посредничестве экс-президента США Дональда Трампа, соответствующее соглашение было подписано месяц спустя. До этого времени Египет и Иордания были единственными арабскими государствами, имевшими дипломатические отношения с Израилем. С тех пор между двумя странами было установлено прямое воздушное сообщение, назначены послы, заключены различные соглашения о сотрудничестве.

Соглашения о нормализации отношений Израиля с Эмиратами, а также с Бахрейном, Марокко и Суданом вызвали резкую критику со стороны палестинцев, которые заявляли о "предательстве" со стороны арабских стран.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram