1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Премьер Израиля впервые посетит ОАЭ 01 февраля 2021, 18:45

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен впервые посетить ОАЭ на будущей неделе, программа визита включает в себя встречу с наследными
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен впервые посетить ОАЭ на будущей неделе, программа визита включает в себя встречу с наследными кронпринцем столичного эмирата ОАЭ Абу-Даби шейхом Мухаммедом бин Зейдом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Премьер-министр Биньямин Нетаньяху впервые намерен посетить Объединенные Арабские Эмираты после объявления о заключении "Соглашений Авраама" о мире и нормализации отношений между Израилем и ОАЭ в августе. Нетаньяху намерен встретиться с кронпринцем Абу-Даби шейхом Мохаммедом бин Зейдом в его дворце в Абу-Даби", - сообщило издание Jerusalem post.

Канцелярия премьер-министра пока не подтвердила информацию о планируемом визите. По данным СМИ, центральной темой переговоров на высшем уровне станет Иран.

"И Израиль, и ОАЭ видят в Иране серьезную угрозу, и публичная позиция Нетаньяху в отношении сделки (СВПД - ред.) в 2015 году помогла сблизить страны, что в конечном итоге привело к прошлогодним "Соглашениям Авраама", - отмечает издание. Визит планировался уже несколько месяцев, однако неоднократно откладывался из-за пандемии и политической ситуации в Израиле. Нынешняя поездка изначально должна была включать в себя посещение Абу-Даби и Дубая, а также столицы Бахрейна Манамы, однако программа была сокращена до нескольких часов в Абу-Даби из-за коронавирусных ограничений.

ОАЭ и Бахрейн 15 сентября заключили с Израилем соглашения о нормализации связей. Торжественная церемония подписания этих документов прошла в Белом доме, поскольку договоренности были достигнуты при активном посредничестве США. Израиль по условиям сделки временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram