1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Израиль завершил строительство "железной стены" на границе с Газой 08 декабря 2021, 14:18

Израиль объявил о завершении строительства подземной стены на границе с сектором Газа, которое началось после подземного нападения ХАМАС, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Израиль объявил о завершении строительства подземной стены на границе с сектором Газа, которое началось после подземного нападения ХАМАС, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Израильские власти завили, что конструкция состоит из надземного забора, подземной стены, морских заграждений, радарных систем и комнат управления. Кроме того, система оснащена сотнями камер и других детекторов на протяжении 65 километров. Реализация проекта длилась 3,5 года.


©REUTERS

Отмечается, что расположенные на стене датчики способны замечать вторжение в акваторию моря и включать дистанционные механизмы "уничтожения" нападающих. 

Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что такое заграждение является инновационным и высокотехнологичным проектом, который делает невозможным один из видов нападения ХАМАС на Израиль. Он сообщил, что во время строительства было использовано около 220 тысяч грузовиков бетона и 140 тысяч тонн железа и стали.


©REUTERS

Министерство обороны не сообщило, насколько глубоко барьер ушел под землю.

Напомним, после того как в 1948 году было образовано государство Израиль, в регионе регулярно происходят вооруженные конфликты, несколько раз перераставшие в полномасштабные войны с участием других стран. Последнее обострение между палестинцами и израильтянами было в мае 2021 года. В результате эскалации конфликта в течение 11 дней взаимных обстрелов по меньшей мере 260 человек были убиты в секторе Газа, 13 - в Израиле. 21 мая Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня.

Ранее президент США Джо Байден выступил с предложением относительно возможного решения израильско-палестинской проблемы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram