1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Жители деревни разбогатели от продажи земли под завод в Индонезии 18 февраля 2021, 15:22

225 семей в индонезийской деревне Сумургененг в Тубане внезапно разбогатели, выгодно продав участки земли индонезийской нефтегазовой компании,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

pixabay.com pixabay.com

225 семей в индонезийской деревне Сумургененг в Тубане внезапно разбогатели, выгодно продав участки земли индонезийской нефтегазовой компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Archyde.

Проект нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на Тубане, который планируется ввести в эксплуатацию в 2026 году, является одним из национальных стратегических проектов, которые правительство поручило нефтегазовой компании PT Pertamina. Ожидается, что проект будет способствовать независимости Индонезии в энергетическом секторе.

В марте 2020 года 529 земельных участков в районе строительства нового НПЗ, которые принадлежат местным жителям, были освобождены без судебных разбирательств.

Землю в этом районе оценили в сумму от 600 тысяч до 800 тысяч индонезийских рупий (от 17 тысяч до 24 тысяч тенге) за метр. Земельный участок, необходимый для реализации национального стратегического проекта, составляет 821 гектар.

По словам директора компании Pertamina Нике Видьявати, построенный в Тубане завод может сократить импорт топлива. Спрос на топливо в стране достигает 1,5 миллиона баррелей в сутки, а существующие НПЗ могут производить только 700-800 баррелей в сутки.

"Нефтеперерабатывающий завод в Тубане будет иметь производственную мощность в 300 тысяч баррелей в день", - пояснила Нике Видьявати.

Планируется, что в строительных работах будут задействованы 20 тысяч человек, а при работе НПЗ - 2,5 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что искатели нефти заплатят 43 миллиарда тенге за участок земли в Атырауской области.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging