1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Жму руку, обнимаю". В Сеть слили запись "разговора Путина и Порошенко"

© Reuters © Reuters

Народный депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач в своем Facebook обнародовал аудиозапись разговора экс-президента Украины Петра Порошенко и российского президента Владимира Путина, который якобы состоялся 30 апреля 2015 года.

В разговоре лидеры двух стран обсуждали минские переговоры по Донбассу и то, как тогдашнему украинскому президенту работается на этом посту.

Как отмечает украинское издание "Страна", разговор Порошенко с Путиным состоялся через два месяца после кровопролитных боев за Дебальцево, однако тональность беседы президентов такая, будто они большие друзья. 

Далее фрагмент разговора людей с голосами, похожими на голоса Порошенко и Путина:

Путин: Как у вас внутри? Справляетесь со всем?

Порошенко: Справляюсь. Чем дальше - тем легче, потому что уже выстраивается какая-то вертикаль. Потому что, когда я пришел, вертикали не было - было непросто. Но политическую стабилизацию, конечно, в условиях экономических проблем, мягко говоря, выстраивать совсем непросто.

Но я вам могу сказать, что длинной очереди желающих (смеется) на должность украинского президента не наблюдается.

Путин: Зря вы так думаете. Украина - это интересная и красивая страна.

Порошенко: Не, так я горжусь тем. По крайней мере, я горжусь тем, что у меня рейтинг поддержки и доверия не падает.

Путин: Ну слава богу. Это очень важно, чтобы люди доверяли. Самое главное.

Порошенко: Это ключевое. Хорошо, Владимир Владимирович. Жму руку. Спасибо большое.

Путин: Обнимаю. До свидания, давайте.

Впрочем, в партии Порошенко "Европейская солидарность" опубликованную запись назвали фейком и фальсификацией, пишет "Украинская правда".

"В течение шести лет фейки являются одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины, равно как и против лично Порошенко. От "распятого мальчика в Славянске" до "убийства Петром Порошенко родного брата".

"Разговор" с Путиным, обнародованный выпускником Высшей школы КГБ, из этой же серии. Это такой же грубо смонтированный, тщательно скомпилированный фальсификат, как и якобы беседы с Байденом... 

Это месть Кремля за то, что Порошенко как президент и верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели Кремля", - прокомментировали запись в пресс-службе партии.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о записях, опубликованных Деркачем. "Не знаю, вообще-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись", - сказал Песков. 


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова