1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Журнал Time назвал 2020 год "худшим" и поместил на обложку перечеркнутые цифры 05 декабря 2020, 21:51

Журнал Time назвал 2020 год "худшим" и поместил на обложку перечеркнутые цифры. Соответствующая обложка выпуска опубликована в Twitter-аккаунте

Журнал Time назвал 2020 год "худшим" и поместил на обложку перечеркнутые цифры. Соответствующая обложка выпуска опубликована в Twitter-аккаунте издания в субботу, 5 декабря, передает Tengrinews.kz

В связанной с обложкой статье кинокритик Стефани Захарек заявила, что хоть в истории Соединенных Штатов и были куда более нелегкие годы, почти никто из ныне живущих еще не переживал ничего подобного, имея в виду пандемию коронавируса.

"Это история, которую вы никогда не захотите повторить. В истории США были и худшие годы, и, конечно, худшие годы в мировой истории, но большинство из нас, живущих сегодня, не видели ничего подобного. Вам должно быть больше 100 лет, чтобы помнить о разрушениях Первой мировой войны и пандемии гриппа 1918 года; примерно 90 лет, чтобы иметь представление об экономических лишениях, вызванных Великой депрессией; и около 80, чтобы сохранять хоть какие-то воспоминания о Второй мировой войне и ее ужасах.

Остальные не переживали ничего схожего. Например, ничего подобного пандемии вируса, который, возможно, возник из-за летучей мыши только для того, чтобы перевернуть жизнь практически всех людей на планете и положить конец жизни примерно 1,5 миллиона человек во всем мире.

Моя работа в качестве кинокритика - смотреть фильмы и выделять из них связь с миром и нашими жизнями. Будь 2020-й картиной-антиутопией, вы бы, скорее всего, выключили ее после 20 минут. Этот год не был зловеще волнующим, как выдуманный апокалипсис. Он, помимо того, что был полон боли, был до сумасшествия будничным, при этом ежедневная рутина стала нашим врагом", - заключила Захарек. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews