1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кадыров вступился за чеченцев, устроивших беспорядки во Франции

Фото: vk.com/ramzan Фото: vk.com/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент с чеченцами во французском городе Дижон, передает Tengrinews.kz

Он поддержал земляков и обвинил местные власти в том, что они своевременно не урегулировали ситуацию с "творящими беспредел" наркоторговцами, которые  "жестоко расправились " с 16-летним выходцем из Чечни.

"Правосудие не отреагировало должным образом на их бесчинства, и на помощь пришли соплеменники", - написал Кадыров в Telegram-канале.
 
"Лично мое мнение такое - я считаю действия чеченцев правильными. Это не самоуправство! Они сплотились и вышли против сеющих смерть торговцев наркотиками. Уверен, что и самим жителям Дижона порядком надоели эти нелюди, поэтому в соцсетях распространяются видеообращения в поддержку действий чеченцев", - заявил глава Чечни.

По словам Кадырова, столкновения в Дижоне нельзя назвать межэтническими, так как "зло не имеет национальности".

Глава региона добавил, что в Чечне удалось победить наркоманию, и призвал всех руководителей общин заняться воспитанием тех, кто распространяет запрещенные вещества.

"Наркотики - зло, с которым надо вести беспощадную борьбу", - заключил он.

Конфликт в столице Бургундии начался с того, что 10 июня 16-летний чеченец был избит торговцами наркотиками и госпитализирован в тяжелом состоянии. После этого в социальных сетях появились призывы к мести и вендетте. Через несколько дней около 100 человек напали на кальянную, которой владел участник инцидента с молодым чеченцем. Затем выходцы из Магриба стали снимать ролики, где они позируют с оружием и заявляют, что ждут чеченцев в Дижоне. После этого чеченцы со всей Франции начали массово съезжаться в Дижон. 

В четверг, 18 июня, полицейские взяли под арест шестерых представителей чеченской общины в нескольких городах Франции, сообщает France 3

Чеченцы рассказали, почему устроили массовые беспорядки во Франции