1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Как изменится питание в отелях из-за коронавируса - эксперт

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Пандемия коронавируса изменит привычный отдых в отелях, в том числе поменяется система питания. Об этом сообщает РИА Новости, передает Tengrinews.kz.

Шеф-повар Мигель Миллера считает, что из гостиничных ресторанов должны убрать столы большой вместимости. Их заменят столики максимум на пять-шесть человек, расставленные на безопасном расстоянии (три-четыре метра) друг от друга.
Обязательными станут дезинфекция столовых приборов, мебели, емкости с дезинфицирующим гелем на входе. Не исключено, что все приборы придется подавать в индивидуальных защитных упаковках.
 
Самым уязвимым местом для вирусов в отельном ресторане Миллера считает "шведский стол", так как такой формат подразумевает открытую выкладку блюд и пользование одними и теми же приборами для накладывания.
 
По оценке эксперта, на смену щипцам придут или заранее расфасованные порции блюд, или же на раздачу встанет сотрудник ресторана, облаченный в маску и перчатки. Все хлебобулочные изделия будут в упаковке.

Эксперт добавил, что введение новых стандартов обслуживания потребует увеличения штата персонала, расширения ресторанной зоны и зоны готовки.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram