Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 марта 2022 07:41

Канада запретит импорт сырой нефти из России

ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о запрете импорта сырой российской нефти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о запрете импорта сырой российской нефти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Трюдо заявил, что доходы от нефти помогли поддержать президента России Владимира Путина и российских олигархов.

"Мы объявляем о своем намерении запретить весь импорт сырой нефти из России, отрасли, которая принесла большую пользу президенту Путину и его олигархам", - сказал премьер Канады, добавив, что его страна продолжит оказывать поддержку обороне Украины от российских военных.

Как отмечается, скоординированные западные санкции против России нацелены на банки, но все еще принимают российский экспорт нефти и газа. В отличие от Европы, Канада несильно зависит от экспорта нефти из России.

По данным Статистического управления Канады, в 2021 году Оттава импортировала энергоносителей на сумму всего 289 миллионов канадских долларов. Сама Канада является четвертым по величине производителем нефти в мире. Запрет пока распространяется только на сырую нефть, но правительство рассматривает производные нефти, сказал агентству Reuters источник в правительстве.

Европа, однако, гораздо больше зависит от поставок России. Четверть импорта нефти Европейского союза поступает из России и около 40 процентов импорта природного газа ЕС. 

Ранее сообщалось, что мировые цены на нефть растут на рисках вокруг поставок из-за санкций против России.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети