1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Казахстанец рассказал о потопе в Нью-Йорке 02 сентября 2021, 20:34

Ураган "Ида" обрушился на северо-восток США. Тропический шторм принес в Нью-Йорк сильные дожди, которые затопили не только центральную часть
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Ураган "Ида" обрушился на северо-восток США. Тропический шторм принес в Нью-Йорк сильные дожди, которые затопили не только центральную часть штата, но и Нью-Джерси, Бруклин и Восточную Пенсильванию. О настигшем стихийном бедствии корреспонденту Tengrinews.kz рассказал казахстанец Ербол Молдажан. 

Ербол приехал в Нью-Йорк по туристической визе. Обрушившийся ураган застиг его по дороге в гостиницу. Из-за усилившегося дождя и плохой видимости, по словам мужчины, ехать за рулем пришлось очень медленно. 

"Все произошло достаточно быстро. Вчера весь день шел дождь. После обеда он усилился, и часам к пяти вода лавиной обрушилась на город. На улицах был настоящий потоп. Уже к вечеру в некоторых местах вода была до колен. Я такого ливня никогда в своей жизни не видел. За несколько секунд человек промокал насквозь. Было очень много аварий на дороге. Уже дома я увидел в социальных сетях некоторые моменты произошедшего. Сегодня родные из Казахстана пишут, переживают, все ли у нас тут нормально", - поделился Ербол Молдажан. 

По словам казахстанца, больше всего потоп был ощутим в метро. Об этом также свидетельствуют многочисленные кадры и видео из социальных сетей. 

"Мой друг хотел поехать на метро, но вода затопила подземку. У другого друга машина чуть не ушла под воду в New Jersey. Он еле выкарабкался из нее. Еще у одного крыша не выдержала, и вода залила квартиру. Остановилось метро, не ходил общественный транспорт", - рассказал Ербол.

Отметим, что кадры обрушившегося потопа продолжают распространяться в социальных сетях. Однако, по словам Ербола Молдажана, сегодня в городе практически не осталось следов прошедшего урагана "Ида". 

"Когда прекратился ураган, я не знаю, но наутро в городе ничего не напоминало о вчерашнем потопе. Несмотря на то, что я не видел, как работает уборочная техника, утром все улицы были сухие", - добавил казахстанец. 

Напомним, ураган "Ида" обрушился на побережье Мексиканского залива 29 августа. Местные власти назвали его самым мощным в истории региона с 1850 года. Сотни людей были эвакуированы. Президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии в штате Луизиана из-за урагана и распорядился предоставить федеральную помощь пострадавшим.

В Нью-Йорке из-за наводнения введено чрезвычайное положение (ЧП). 

В Новом Орлеане теперь будет действовать ночной комендантский час для предотвращения мародерства, после того как город оказался без электричества и водопроводной воды из-за урагана "Ида".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram