1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Казахстанцу, обвиняемому в нападении на главу ЦИК, продлили арест в Москве

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Басманный суд Москвы еще на три месяца продлил срок ареста казахстанцу Бахыту Карабалаеву, подозреваемому в нападении на дом главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, сообщает Tengrinews.kz.  

Бахыт Карабалаев обвиняется по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса России "Разбой". Он был взят под стражу до 6 ноября, но Басманным судом было решено продлить срок задержания до 6 февраля 2020 года. 

Нападение на Эллу Памфилову, по ее словам, было совершено в ночь на 6 сентября в ее загородном доме в подмосковной Истре. По данным МВД РФ, неизвестный в маске проник в дом главы ЦИК и несколько раз ударил ее электрошокером, после чего скрылся.

7 сентября нападавший был задержан, им оказался гражданин Казахстана Бахыт Карабалаев, который находился в России с 2014 года без временной регистрации. Он уже признал вину в совершении преступления и дал показания. Казахстанец пояснил, что выбрал для разбойного нападения случайный дом, который располагался недалеко от места его ночлега. О личности хозяев дома нападавшему известно не было.

Глава ЦИК России высказалась о нападении