Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кенес Ракишев и Эхуд Ольмерт презентовали в Тель-Авиве глобальный венчурный фонд

18 апреля 2013, 14:58
62
Кенес Ракишев рассказывает о перспективных направлениях работы венчурного фонда. Фото Максим Попов ©
Кенес Ракишев рассказывает о перспективных направлениях работы венчурного фонда. Фото Максим Попов ©
Партнеры венчурного фонда "Genesis Angels" Фото Максим Попов ©
Партнеры венчурного фонда "Genesis Angels" Фото Максим Попов ©
Моше Хогег и Юваль Рабин. Фото Максим Попов ©
Моше Хогег и Юваль Рабин. Фото Максим Попов ©
Казахстанец Кенес Ракишев и экс-премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт презентовали в Тель-Авиве глобальный венчурный фонд, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz из Израиля.

"У меня обширные и многолетние связи с Казахстаном. Я знаю эту страну и людей из этой страны, дружу с президентом Казахстана и могу сказать, что у Казахстана большой потенциал. Это очень привлекательная страна для иностранных инвесторов, и сейчас все больше появляется крупных игроков, инвесторов из Казахстана на мировом рынке", - сказал Эхуд Ольмерт на встрече с израильскими и зарубежными журналистами, посвященной запуску нового фонда.

"Когда я встретился с Кенесом, между нами возникла "химия". Когда я получил предложение присоединиться к фонду, и осознавая масштаб Кенеса Ракишева, я понял, что у фонда появляются большие перспективы в индустрии высоких технологий. Мы провели встречи с рядом молодых продвинутых израильтян, работающих в этой сфере, и стало ясно, что мы сможем участвовать и создавать прорывные технологии, чем собственно, мы и хотим заняться в рамках этого фонда. Это не просто бизнес, это инновационный бизнес. Моя личная позиция - необходимо развивать и расширять бизнес-отношения между Казахстаном и Израилем и другими странами постсоветского пространства. У этого направления очень большой потенциал. Моя позиция - посодействовать развитию этих отношений", - отметил он.

Целью глобального венчурного фонда "Genesis Angels" является поиск и финансирование перспективных технологий в робототехнической индустрии. Эхуд Ольмерт займет в нем позицию председателя совета директоров, придав ему не только высокий статус, но и все необходимые для успешного развития связи, видение и опыт.

"Капитал фонда составляет 10 миллионов долларов и по этому показателю входит в десятку крупнейших венчурных фондов, специализирующихся на инвестициях в индустрию робототехники. Центральный офис фонда зарегистрирован в Сингапуре. При этом, его представительства открыты в Казахстане, США, России и Израиле", - заявил в ходе пресс-конференции Кенес Ракишев.

С израильской стороны бизнес-партнером Ракишева выступил основатель и глава популярной социальной фото-видео сети Mobli Моше Хогег. Первоначальными вложениями, которые уже успели сделать партнеры фонда, стали разработки в области "искусственного интеллекта" и всего того, что способно составить "мозговую начинку" роботов.

Например, поддержанный фондом "Genesis Angels" стартап Beyond Verbal Communication , главой которого является Юваль Рабин (сын экс-премьер министра Израиля Ицхака Рабина и ветеран софтверной индустрии с 30-летним опытом работы - Прим. автора) занимается коммерциализацией собственных патентованных технологий в области декодирования и анализа человеческой речи в режиме реального времени. Проще говоря, технологии Beyond Verbal являются неким подобием дистанционного полиграфа, позволяя на основе анализа человеческой речи составить эмоциональный и психологический портрет человека, выявить особенности его характера. В основе технологий компании лежат 16-летние научные исследования и более чем 50 000 тестов на 26 различных языках.

Другой перспективной разработкой, получившей финансирование фонда, стала платформа Infinity AR, применяющая технологии дополненной реальности (augmented reality). Платформа Infinity AR может быть использована в смартфонах, планшетах, или цифровых очках, подобных анонсированным google glass. С ее помощью можно будет управлять большинством приложений, имеющихся в любом современном смартфоне, посредством революционного интерфейса дополненной реальности: манипуляции с приложениями и управление виртуальными объектами посредством технологий распознавания голоса, движения головы или глаз.

Еще один стартап, удостоенный внимания фонда "Genesis Angels" - это канадская компания Spry Logic Technologies, специализацией которой является разработка технологий расширенного поиска и анализа информации. Запатентованная компанией платформа использует методы семантики и машинного обучения для обработки, анализа и интерпретации информации, включая разговоры в режиме реального времени. Иными словами, компания стремится создать совершенную поисковую платформу, которая позволит приблизить поисковый интерфейс как можно ближе к особенностям человеческого мышления, а именно - давать четкие ответы на не всегда четко формулируемые вопросы. Еще одним направлением развития компании является внедрение поисковой платформы в мобильные приложения. Так, например, разработанный для социальной сети Facebook мессенджер www.2ya.it позволяет осуществлять поиск информации и делиться его результатами не выходя из чата одним легким жестом пальца.

Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц