1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Киллер из Казахстана задержан спустя месяц после побега 14 сентября 2021, 20:46

В понедельник, 13 сентября, в московском районе Митино был задержан главарь банды "черных риелторов" Александр Мавриди, который 6 августа этого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео МВД РФ Кадр видео МВД РФ

В понедельник, 13 сентября, в московском районе Митино был задержан главарь банды "черных риелторов" Александр Мавриди, который 6 августа этого года вместе с четырьмя другими заключенными сбежал из ИВС в подмосковной Истре, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на RT.

Четверо сбежавших заключенных были задержаны ранее. 50-летний Мавриди был единственным остававшимся на свободе и самым опасным из беглецов. За любую информацию о нем было объявлено вознаграждение в миллион рублей.

На допросе Мавриди дал признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах подготовки к совершению побега, а также о том, что он скрывался в заброшенных строениях на территории Москвы и Московской области.

Из рюкзака беглеца изъяли три тысячи долларов, 1 350 евро и 70 тысяч рублей. В полиции отмечают, что Мавриди попытался оказать активное сопротивление, но был обезврежен и задержан.

Преступника удалось вычислить благодаря видеокамерам - системы наблюдения засекли его, когда он пошел в магазин за продуктами.

Александр Мавриди - один из подозреваемых в убийстве российского "колбасного короля" Владимира Маругова. Ему также вменяется вымогательство, незаконное лишение свободы. Теперь к ним еще прибавится побег.

Мавриди - уроженец Казахстана. На родине его знают под фамилией Прудников. По данным СМИ, фамилия Прудникова фигурирует в делах известного в Казахстане криминального авторитета Несипбая Насенова по прозвищу Рыжий Алмаз. После убийства Насенова в пригороде Барселоны Мавриди, предположительно, стал одним из тех, кто продолжил дело Рыжего Алмаза.



Join Telegram