1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Телеканал обнаружил связь между беглым арестантом и Рыжим Алмазом 22 августа 2021, 07:24

Российские и казахстанские полицейские ведут активные поиски предполагаемого киллера и главаря банды "черных риелторов" Александра Мавриди,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Мавриди. © vesti.ru Александр Мавриди. © vesti.ru

Российские и казахстанские полицейские ведут активные поиски предполагаемого киллера и главаря банды "черных риелторов" Александра Мавриди, который 6 августа вместе с четырьмя другими заключенными сбежал из ИВС в подмосковной Истре. Об этом говорится в сюжете телеканала "Россия-24", передает Tengrinews.kz.

Всех сбежавших, кроме Мавриди, уже задержали. Сам же главарь пока остается на свободе. За любую информацию о нем объявлено вознаграждение в миллион рублей.

50-летний Александр Мавриди - один из подозреваемых в убийстве "колбасного короля" Владимира Маругова. Мавриди - уроженец Казахстана. На родине его знают под фамилией Прудников.

По словам начальника управления розыска Департамента криминальной полиции МВД Казахстана Абая Ергалиева, по факту побега Мавриди ориентирован весь личный состав территориальных подразделений Казахстана, ведутся оперативно-разыскные мероприятия. В случае его задержания он будет передан правоохранительным органам российской стороны.

Как отмечает телеканал, фамилия Прудникова фигурирует в делах известного в Казахстане криминального авторитета Несипбая Насенова по прозвищу Рыжий Алмаз.

После убийства Насенова в пригороде Барселоны Мавриди, предположительно, стал одним из тех, кто продолжил дело Рыжего Алмаза.

"Говорят, не случайно. Оба - греки по национальности. Говорят, предполагаемый киллер оказался хорошим учеником - унаследовал дикие методы расправы с неугодными. "Алмазовские" убивали своих жертв выстрелами в уши, разрывая барабанные перепонки. Мавриди, как следует из материалов уголовного дела, расправился с бизнесменом Владимиром Маруговым одной стрелой из арбалета.

Следователи назвали это убийство странным и жестоким. Жестоко Мавриди вел себя и с владельцами квартир, которые потом присваивал себе. Он, предположительно, опаивал людей сильнодействующими препаратами и держал в плену. Это выяснилось в ноябре прошлого года. Тогда Мавриди удалось задержать. Сейчас следователи выясняют, кто и как помог ему уйти из ИВС. Эта информация наверняка поможет найти беглого киллера и вновь отправить его за решетку", - сообщает телеканал.



Join Telegram